いかにんじんの作り方
にんじんは千切り(ざるで沸騰したお湯をサッとかけ直ぐ水で冷やす️
スルメイカとこんぶ(少しお酒をふりかけ柔らかくなってからハサミで千切りする️
全て合わせ、にんべんつゆの素ゴールドを入れる(量によって適当️
漬け込んだ3時間後から1週間ぐらい美味しく食べれます。
参考にしてね❣️
にんじんは千切り(ざるで沸騰したお湯をサッとかけ直ぐ水で冷やす️
スルメイカとこんぶ(少しお酒をふりかけ柔らかくなってからハサミで千切りする️
全て合わせ、にんべんつゆの素ゴールドを入れる(量によって適当️
漬け込んだ3時間後から1週間ぐらい美味しく食べれます。
参考にしてね❣️